Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...

Что делать, если я умру

в разделеРазные весёлые истории

ПН: Этот же инстинкт есть и у животных?

ВБ: Не стоит сравнивать человека и животное, потому что от животного в нас уже мало что осталось. Когда животное пугается, то ответом на испуг являются понятные, живые реакции. Первая реакция – замирание. Хрустнула ветка – животное замирает и ждёт, что произойдёт. Вторая реакция – животное убегает. Третья реакция - агрессия, схватка. Все эти реакции – живые, то есть тело животного мобилизуется, оно похоже на пружину, которая то сжимается, то разжимается.

В отличие от животного, тело испугавшего человека рассыпается на части. Подкашиваются колени, сердце сдаёт. Выключаются очень многие телесные каналы, например, может уйти канал зрения. Человек может буквально перестать видеть, чтобы не встретиться с опасностью. Страх не интегрирует, а рассыпает тело человека. Именно поэтому важно в теле человека поддерживать животные реакции на страх, в том числе на страх смерти.

Девушка, которая скребла ногтями по своей коже, должна была создавать совершенные картины.

Девушка, зависящая от наркотиков, имела самую мудрую душу.

Здравствуйте, Александр!

Вы даёте очень противоречивое послание. С одной стороны говорите, что любите жизнь и хотите жить, а с другой даже не обследуетесь толком, чтобы узнать, что у вас за болезнь и как её лечить. К вашему сведению, рак почти 100 % излечим на ранних стадиях, даже в нашей стране. Так что не стоните, не жалуйтесь, а действуйте. Хотите жить - живите. Всего наилучшего, Елена.

Я еще жив, но уже тяжело болен.

И – убит, смертельно отравлен страхом и отчаяньем.

Вы хотите помочь?

Если да, слушай очень внимательно….

Просто сообщи мне – о тебе помню. Ты есть в моей памяти. Добрый, злой, умный, глупый, красивый, ужасный, верный, предатель, любящий, равнодушный – какой угодно, но ты есть.

Самыми простыми словами, при этом вспоминая все хорошее. Что было в наших встречах в обыденной жизни…

Главная тайна в том, что это нужно не умирающему.

Это нужно тебе.

Все, что было в отношениях, матери или сына, мужчины и женщины, сестры и брата, все осталось внутри, в сердце, в душе, в памяти, в особом внутреннем пространстве, которое вы спрятали и отгородились от этого чуланчика.

В этом чуланчике я, со всеми радостями и горестями, которые проникли в твой мир вместе со мной.

Если я умру, что-то умрет внутри тебя, и ты будешь жить с мертвецом внутри.

И всю жизнь, как зацикленная песня, ты будешь повторять снова и снова то, что не удалось дожить со мной до конца.

Все, что свершилось, должно завершится при жизни нас обоих, любящих или ненавидящих, не важно.

Только тогда появится возможность новой любви и новых отношений, возможность жить дальше.

Не устану повторять: я говорю как мужчина, обращаясь к женщине.

Но это одинаково для всех, молодых и старых, близких и далеких.

Это очень непросто. Бывают осложнения – человек выздоравливает и начинает искать прежней любви, которой больше нет.

Но он – выздоравливает!!!

Ой, как путанно! Никто меня не поймет, только психиатры. И священники.

И те, кто это пережил….

Если боитесь найти в себе тепло прошлой любви – добейте.

Так и скажите, - чтоб ты сдох.

И я сдохну.

Это правильно.

---------------------------

5. Прикасайтесь.

Простой практический совет.

Прикасайтесь к моему телу. Держите меня за руку. Растирайте мне плечи. Гладьте меня по спине. Прикасайтесь к моим волосам, как мама в детстве, легким прикосновением поправляя прядь. Дружески тыкайте мне в грудь кулаком, очень осторожно, но задорно и небрежно. Хлопайте, тыкайте, щекочите, щипайте – что хотите!!!!

Не готовьтесь! Не репетируйте….

Да к черту! И готовьтесь и репетируйте!

Все боятся контакта с умирающими!!!

Все отравлены нелепыми сказками и суевериями.

У всех инстинктивный страх болезни, особенно у молодых.

Но, любимые! Я же живой! Я же готовился, зная что ты придёшь.

Я нашел силы встать, умыться, побриться, и – настроится на твои прикосновения.

Это не секс. Это больше, гораздо больше.

Это признание – я еще существую, я живой, ты трогаешь меня и нас это радует, потому что, пусть последние минуты, мы вместе.

Это трудно.

НО ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

Зачем приходить ко мне в больницу? Прикоснуться ко мне.

Что бы вы не говорили, какую бы еду и подарки не несли – прикасайтесь.

Я не знаю, как это работает.

Я просто вижу.

Сын растирает отцу плечи, тупо, нелепо, немело. И отец первый раз не кричит ночью.

Что делать, если должник умер


мало ,кто поймет.Мне знакомо это чувство


невероятной тревожности за свою жизнь.Часто оно


возникает на фоне вегето-сосудистой дистонии,а


та,в свою очередь,будучи болезнью психо-


соматической,вызвана стрессами или


в церковь обязательно сходите!


коломбина , возраст: 18 / 28.05.2010

Итак, какой вывод можно из всего этого сделать. Первый и самый главный - Вам нужна система, смысл жизни, цель во имя которой Вы живёте, и во имя которой Вы смогли бы спокойно умереть...

цель в жизни

ПН: Так как же все-таки избавиться от страха смерти?

ВБ: Танатотерапия работает как с телом, так и сознанием. Не буду рассказывать все детали, но важно понять, что в результате этой работы клиент обретает определенный контакт со смертью, в результате чего она перестает казаться монстром, которого следует бояться. Сама по себе смерть перестает пугать и от этого очень хочется жить!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Та, что была со мной, - где ты теперь?

На другой полосе? если можно, вместе все…

Та, кого вел домой, недавно вроде бы…

СД & Бумбокс-та 4тоТа, что была со мной, где ты теперь?Знать бы хотя бы где ты, с кем ты, Тепло ли там, я на твоей планете…

БумбоксТа что [Та, что была со мной, - где ты теперь? На другой полосе? если можно, вместе все… Та, кого вел домой, недавно вроде бы… На работе я, на охоте ты… Спорю с


Напишите свою историю

Если вы думаете, что сейчас прочитаете "типичную" историю - ради бога, ваше дело. Для меня вся ситуация, в которой я оказалась, обрела просто нереальные обороты.
Это не история о безответной любви или проблемам с родителями. Мне всего 20 лет, а я уже разочарована в себе. Именно в себе, в своих способностях, в своем будущем. Не в жизни. Пожалуйста, запомните это, прежде чем обвинять меня в чем-то или наоборот, сочувствовать.
В детстве я всегда была смышленная. Быстрее всех схватывала на лету, много читала,все говорили, какая я умная.
И я верила в это.
И на протяжении 20 лет я верила, что я умнее всех своих одноклассников, друзей, просто прохожих. нет, я не ставила себя выше, я не смотрела свысока, я просто это знала и искренне надеялась, что в один момент, когда будет выбор между ними и мной, это буду я, и не важно где или как.
Я всегда думала, что у меня есть талант. Я неплохо (но и не хорошо) рисую, раньше писала стихи, рассказы. Думала, что потом мне будет легче, раз я творческая.
Ага, она самая.
Так и было вплоть до этой весны.
Я решила устроиться на работу (связано с журналистикой). Прекрасно понимая, что мне придется попотеть, твердо упиралась. Не получился сюжет? Завтра получится! Все так начинают. Вот только ни на следующий раз, ни потом, ничего не получалось.
А потом и настал тот момент, когда у меня в голове как будто что-то переключилось или наоборот, включилось.
Я поняла, что на самом деле я тупая. Не просто НЕ умная, а именно тупая. Я не владею логикой, даже самой элементарной, не могу сформулировать свои мысли, не могу сделать все на "отлично".
Это разочарование в себе стало только хуже, когда я поняла, что друзей у меня нет, что я несостоятельна, слаба, никому не нужна и никто меня не слышит и не слушает.
Думаете, я сдалась?
НЕТ! Я решила стать лучше, сильнее, умнее. Я начала читать книги, но уже с осмыслением, вчитываясь, анализируя. Стала развивать левое полушарие мозга, даже прописи купила, чтобы левой рукой научиться писать. Стала больше гулять, пытаться наслаждаться миром.
Я пыталась не думать о самоубийстве.
Однако с каждым днем я становлюсь все больше...апатичной. Я поняла, что еда не так уж важна в моей жизни. В конце концов, я каждый день ем, зачем сегодня есть? завтра позавтракаю. И так каждый день.
Пытаюсь вытолкнуть себя на работу( правильней сказать на стажировку), но понимаю, что не могу, не хочу, не тянет меня туда.
А вот тут и начало до меня доходить, что все может сейчас закончиться: эта депрессия, разочарование, боль, слезы, стоит мне только покончить с собой.
Я поняла, что мне нужна помощь. Сегодня я этого не сделала, однако я не знаю, что будет завтра.


Как все надоело!Как же все надоело! Странно устроен человек — чем бы он не увлекался рано или поздно ему это надоедает, причем чем сильнее увлечение, тем сильнее и дольше будет «отлив». Надоесть может все, что угодно: и любимое дело, и интересная учеба, и отдых, и даже ребенок или любимый человек… Может даже надоесть «все» — так, что жить становится тошно. Причем это надоело обычно наступает резко и неожиданно.


Комментарии к статье Что делать Я умру:
Загрузка...


2015-2016