Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Моя жена перестала меня слушаться. Что мне делать?

Моя жена перестала меня слушаться. Что мне делать?

Алексей : Здравствуйте. Мы чада РПСЦ в одном из приходов на Украине. Несолько лет, как повенчались, и все было нормально до недавнего времени. Моя жена была послушной, заботливой женщиной, но недавно она измнилась, стала строптивой, крикливой. Кричит, не слушается, обзывается иногда. Пошел на исповедь к духовному отцу. Тот мне сказал, что жену по Уставу следует наказать. Меня это ужаснуло, разве можно наказывать свлю жену, с которой венчался. Я смотрел, в;ставе ничего не наеисано, правда в Домострое это есть, тамвроде пишется о наказании жен. Что лучше сделать, может стоит все-таки? Ведь раньше предки-старообрядцы и на Руси наказывали жен. Объясните мне, разве это по-христиански? Просите Христа ради.

Украсс: Алексей пишет: Несолько лет, как повенчались, и все было нормально до недавнего времени. Моя жена была послушной, заботливой женщиной, но недавно она измнилась, стала строптивой, крикливой. Кричит, не слушается, обзывается иногда. А может что-то у неё случилось? Ві её саму спрашивали? Может Ві сами в чем-то перед ней провинились, по её мнению? Поговорите с ней по хорошему? А может она сама в чеём-то пред вами виновата, но боиться признаться и поєтому вібрала такую линию поведения квазизащиті?

Ivan: Тут, мне кажется, всё зависит от того, кого ты хочешь воспитать: если - раба, требуется "физическое воздействие", если - свободного человека, следует уповать только на убеждение. Это относится и к жене, и к ребёнку.

Ведь в реальности послушание — это добровольный выбор каждой женщины! 

♥ Что дает женское послушание?

Многие мужчины обрели статус, уважение коллег, финансовый рост — когда жена стала делать одну простую (но в то же время очень сложную вещь) — слушаться! 

Не раболепно, не слепо, без неприязни и ненависти, а спокойно с легкостью и доверием. Это одно из важных правил на чем держатся реально крепкие браки. 

Демократический стиль предполагает, напротив, право голоса и включенность ребенка в деятельность. И хотя некоторые вещи не обсуждаются, поскольку не входят в круг ответственности ребенка, основной формат общения родителя и ребенка не приказы, а совещание.

Выделяют и смешанный стиль, при котором родители иногда затягивают "гайки", а иногда ослабляют. Дети приспосабливаются и к нему, живя своей беззаботной жизнью от "порки" до "порки".

К содержанию

Ситуация 1: слишком умный

- Подчеркивайте свои достоинства и умейте скрывать недостатки. Это великое умение, которое уважают в женщине мужчины. Такую женщину мужчина точно будет слушаться.

Как заставить мужа слушаться

Объясните своему возлюбленному, что если вы научитесь вместе обсуждать проблемы, а не отмалчиваться, то из отношений со временем уйдут все ссоры и конфликты. Ведь в таком случае все проблемы можно решить выслушиванием мнения каждого и поиском взаимовыгодного компромисса.

Есть старая поговорка, запомните ее и позволь мужьям стать сильными и мудрыми:

«Источником нашей мудрости является наш опыт.
Источником нашего опыта является наша глупость»

С каким чувством нужно слушаться мужа?

Некоторые женщины буквально «смотрят в рот» мужчине (обычно это даже не муж), готовы исполнить каждую его прихоть, и это происходит в настроении раболепства, они пытаются заслужить любовь, быть хорошими в глазах мужчины — это провальный сценарий. К такой женщине уважения никогда не будет и в мужчине будет прогрессировать деспотизм, а не ответственность. А ее самооценка будет падать, недовольство увеличиваться день за днем.

Если ваш муж не помогает вам с детьми – подумайте, а считаете ли вы его хорошим отцом, достойным того, чтобы дети любили его наравне с вами? И не отвратили ли вы его от помощи, указывая, что попу малышу он помыл плохо, а бутылку снова не прокипятил?

Бог нам дает ровно столько, сколько мы заслужили. Наши родители, наши дети, наши братья и сестры — их мы не можем выбрать. Поэтому приходится учиться принимать. Но с мужьями по-другому. Есть иллюзия выбора. Есть ощущение, что мог быть другой, получше.

Но это только видимость выбора. Супругов также дает нам Бог. Иначе как бы мы встретились и полюбили друг друга? Как бы мы нашли друг друга в толпе и притянулись?

И раз Бог дал вам такого мужа, значит, именно такого вы и заслужили. А вот зачем и почему – об этом уже стоит подумать. И что с этим делать дальше – это уже ваш выбор и ваш простор для творчества.

Меня моя жена и пилит, и вдохновляет. В разные годы в разной пропорции, я уже двадцать лет женат. Самый простой способ вдохновения — искренняя оценка того, что я делаю хорошо, и реальное поощрение на большее.

Оправданная похвала: сделал — похвалили — это очень сильная мотивация. У человека потихоньку вырастают крылья. Я знаю одну семью, там папа мужа был очень рукастым, а сам муж не очень, и ему в родительской семье всегда говорили, что у него руки растут не из того места. И женившись, он не верил даже в то, что гвоздь может нормально забить. А у его жены отец был профессиональным строителем. Так вот как-то его жена попросила что-то, кажется, починить, он сделал — и она его похвалила. Потом еще и еще. И он через какое-то время достиг таких высот, что даже мебель стал сам делать!.. Жена сумела оценить пусть вначале небольшие, но его способности. Не предмет, который он сделал, который наверняка вначале вряд ли был верхом столярного искусства, а усилие и мотив. Ей хватило ума не сравнивать его со своим или его папой, а искренне обрадоваться тому, что он сделал, поощрять его пусть небольшие, но достижения.

Когда увидишь, что муж искренне старается, — это же можно оценить?

Если жена верит в мужа — он горы свернет. Но чтобы искренне верить — надо любить. Когда мы влюбились, мы почему-то не видим в человеке недостатков. А пожили в браке — случается наоборот… Я не очень это люблю, но есть такой психологический совет: разделить листочек пополам, слева написать недостатки своего мужа, справа достоинства. Потом левую половину оторвать и сжечь, а правую читать каждый день утром и вечером. Бороться надо за свою любовь, бороться с дурными помыслами о собственном муже или жене.

Если у жены имеется свое мнение по какому-то вопросу и она несогласна с решением мужа. То она просто говорит: Да, дорогой, мы сделаем так как ты скажешь. Просто я хотела бы обратить твое внимание на следующие важные моменты.....

Если муж увидит, что жена изначально согласна с его решением, а ее аргументы действительно значительны и меняют в корне все дело, он может принять другое решение. А может не принять. 

Для того, чтобы начать работать над послушанием мужу нужно сначала просто понаблюдать за собой. Как часто вы соглашаетесь с мужем? Как часто вы выполняете его просьбы без пререканий?

Самый нелепый пример непослушания:  когда жена говорит мужу "нет", а потом все равно делает как он сказал.


Хм. ну раз Вас все устраивает и нравится такой подход, то и продолжайте. У нас например принято обсуждать крупные траты, хотя муж у нас главный добытчик на сегодняшний день. Мелкие покупки делаем самостоятельно, не отчитываясь, но бюджет ведем вместе. "слушать жену западло" - нда.... ну раз восточный - это естественно...


Вооот, Автор! значит, Вы первая начали, так сказать
О заначке или мужу вовсе не следовало знать (на то она и заначка))), либо уже не тихушничать.
Лично мне было бы неприятно, если бы я знала, что у мужа есть "в кубышке", но "не скажу сколько, куда хочу, туда и дену".


Не думаю. По-моему ясно, как божий день, что это не пример послушания.


Да, смахивает на месть. Просто способ какой-то странный выбрал.


 Искусство убеждать помогает решить массу жизненных вопросов. Если вы овладе ...

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как перестать пилить мужа

        Каждый мужчина женится с надеждой, что теперь в его жизни появится женщина, которая будет делить с ним все печали и радости, будет

, создавать уют в доме и отвечать благодарностью за то, что он много трудится и старается обеспечить своей семьи достойную жизнь. Иными словами, мужчины желают видеть рядом с собой заботливую, благодарную и ласковую жену, а не разукрашенную и вечно недовольную красавицу, которая постоянно пилит его.



Мне нужна жена –
Лучше или хуже,
Лишь была бы женщиной,
Женщиной без мужа.


Мне нужна жена –

Толстая, худая –
Это всё равно,
Пусть уродом будет –
Ведь по ночам темно.

Наш старый дом,
Хорошо нам будет в нём.

Оль

:-) Перефразируя классика:
ЖЁНЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ, ЖЁНЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ :-D


Эмансипация дала возможность женщине работать на равных правах с мужчиной, но при этом стала источником многих проблем, вызванных устойчивыми стереотипами. По статистике, четверть семейных конфликтов происходит из-за денег. Во многих семьях возникала ситуация, когда женщина стала зарабатывать намного больше мужа.


Комментарии к статье Если мужья не слушаются:
Загрузка...
loading...


2015-2016