Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Если жена зарабатывает больше мужа. Взгляд психолога.

Если жена зарабатывает больше мужа. Взгляд психолога.

Эмансипация дала возможность женщине работать на равных правах с мужчиной, но при этом стала источником многих проблем, вызванных устойчивыми стереотипами. По статистике, четверть семейных конфликтов происходит из-за денег. Во многих семьях возникала ситуация, когда женщина стала зарабатывать намного больше мужа.

Как реагируют мужчины?

Обычно в семье все благополучно, если муж, как и прежде, доминирует, принимает решения, запрещает (что мужчины очень любят делать, так как у них при этом, повышается самооценка). К тому же мужья чувствуют себя более комфортно, если для семьи зарабатывают сами. Оглянувшись вокруг, можно увидеть многих мужчин, которые после брака запрещают своим женам работать, а, значит, иметь собственные деньги, а впоследствии – независимость.

Таким образом, выявляется фобия собственника, который панически боится потерь. Это высшее проявление эгоизма – все мне, в том числе успешная карьера, любовь жены, внимание семьи и главное, право на обиды.


{*

#include js_tmpl_auth_reg_descr

*}
{#include js_tmpl_auth_reg_action}


{*
{#include js_tmpl_auth_reg_button}
*}

Если ваш муж ставит вам такие условия, то у вас есть два варианта. Или выбрать семью, и оставить работу, или попытаться четко разграничить роль карьеристки и хозяйки домашнего очага. То есть, старайтесь не переносить домой свои качества деловой женщины. Дома вы должны показывать мужу, что он — глава семьи, и вам его мнение очень важно. Советуйтесь с ним, показывайте, как вам важна его поддержка. Постарайтесь донести до него, что ваша карьера не станет помехой для брака, что профессиональное развитие очень важно для вас, но оно никак не изменит того факта, что вы любите своего мужа.

Ирина, 28 лет:

    Когда человек добивается успеха, неважно мужчина это или женщина, ему хочется видеть рядом с собой тоже успешного человека, который бы удовлетворял сформированным требованиям к уровню душевного развития и социального положения. Однако, если эти требования становятся слишком жесткими («он должен зарабатывать в два раза больше» и т.п.) мы вправе думать о невротических (искаженных) требованиях, удовлетворять которые мужчине нет смысла (чем, возможно, обуславливается одиночество этой женщины). Есть женщины, которые всю свою жизнь ищут в других мужчинах Папу, и, как правило, его не находят а если и находят, то быстро теряют, обретая разочарование в мужчинах или в себе. Такой формат отношений взрослых мужчин и женщин («дочка-Папа»), более принимаем обществом, нежели обратное («сын-Мама»), хотя, с точки зрения, психолога является не менее патологичным, мешающим женщине повзрослеть и обрести себя.

У мужа начались проблемы на работе. Жена пошла зарабатывать, и за полгода ее зарплата выросла настолько, что она стала зарабатывать значительно больше мужа. Она решила, что лучше будет, если муж посидит дома с ребенком – заодно и отдохнет. Но очень скоро дома начались скандалы. Ей пришлось дополнительно нанять няньку для ребенка. Потом она обнаружила, что муж начал тратить ее деньги «как свои», покупая ненужные, по ее словам, вещи. Скандалы начались с новой силой. И кончилось все, когда вернувшись домой во внеурочное время, она обнаружила супружескую измену. Когда она заговорила о разводе, муж сказал ей «ты сама виновата во всем. Ты своими руками разрушила нашу семью».

Интересный факт:

У нас «общий котёл» и семейный бюджет. Деньги распределяются, как и должно быть в семье. Первичные расходы («коммуналка», продукты, оплата счетов), а далее уже всё остальное, но новые туфли всегда вне очереди, я их очень люблю! Если говорить о семейном хозяйстве, домашних делах, то мы всё делаем вместе. Нас очень спасает мама моего мужа, так как она активно помогает нам по хозяйству и с ребёнком.

Однозначно  мой муж лидер в наших отношениях, и скажу больше, основываясь на личном опыте: нужно всегда слушать мужа, но по-женски убирать соль и добавлять сахар, и тогда вас ждёт успех во всём!

Катя Кожевникова, etoya.ru

Похожие материалы:

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Консультации психолога - семейные отношения, решение семейных проблем. Семья занимает важнейшее место в жизни каждого из нас. Наверное, каждому человеку, больше всего хочется, чтобы в его семье все было хорошо. Но, в процессе развития семейных отношений, часто появляются различные проблемы, которые не всегда удается решить без помощи со стороны.


Где искать заначку мужа

Необходимость в накоплениях имеется у большей части населения наших соотечественников. У каждой семьи – на свои нужды. И четверть из них (согласно статистике) откладывают денюжку про запас не на новую мебель или мультиварку, а просто «чтобы было». Мало ли. Да и не удивляет такая ситуация – россиян денежной стабильностью никогда не баловали. А, кроме того, делать заначки – это практически национальная традиция. Лежит себе такая заначка (пусть даже скромная) под матрасом и сердце греет. Мужу, как правило, греет. Потому что женщины к привычке «припрятать денежку про запас» менее склонны.


Просмотр полной версии : Что важнее для вас: карьера или семья?


Оксанчик

08.04.2007, 14:25

Что важнее: карьера или семья?


Оксанчик

08.04.2007, 14:29

Для меня лично важнее безусловно семья! без любви, без благополучия в личной жизни, карьера будет не в радость для меня......хотя деньги всегда нужны, в том числе и на благополучную материальную жизнь детей....а работать естесственно хочеться по специальности, чтоб работа была для души, тогда и карьерный рост будет!
Но в первую очередь желаю всем благополучия в семье :)


Комментарии к статье Если жена зарабатывает больше мужа:
loading...
Загрузка...


2015-2016