Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Кто учится по субботам в школе? | Ева.Ру

Девочки, навеяно выбором школы...
- одна с углубленным ин.языком - с обучением по субботам со второго класса. Рядом с домом, с отдельным зданием под началку, вообще нормальная скажем так. ЦО, Юнеско.
- другая обычная, там нет обучения по субботам (аллилуя!!!) но собственно особо ничего примечательного, кроме учителя, который набирает 1ый класс в 2013 нет. Обычная...20 мин от дома примерно через 2 дороги.

Пытаюсь понять, сможет ли потянуть мой ребенок учебу по субботам, + еще же бассейн наверняка будет,еще какие нибудь кружки. Ну не могу понять(( Может нам к психологу, или к какому нибудь провидцу))) кто посмотрит на ребенка и скажет - идите туда то!)) Так хочется правильное решение принять!

У кого дети учатся по субботам - как они выдерживают? все таки реально остается 1 выходной(( даже взрослые так не работают... И пишите пожалуйста, обычная школа, или все же с каким то уклоном?

Девочки, навеяно выбором школы...
- одна с углубленным ин.языком - с обучением по субботам со второго класса. Рядом с домом, с отдельным зданием под началку, вообще нормальная скажем так. ЦО, Юнеско.
- другая обычная, там нет обучения по субботам (аллилуя!!!) но собственно особо ничего примечательного, кроме учителя, который набирает 1ый класс в 2013 нет. Обычная...20 мин от дома примерно через 2 дороги.

Пытаюсь понять, сможет ли потянуть мой ребенок учебу по субботам, + еще же бассейн наверняка будет,еще какие нибудь кружки. Ну не могу понять(( Может нам к психологу, или к какому нибудь провидцу))) кто посмотрит на ребенка и скажет - идите туда то!)) Так хочется правильное решение принять!

У кого дети учатся по субботам - как они выдерживают? все таки реально остается 1 выходной(( даже взрослые так не работают... И пишите пожалуйста, обычная школа, или все же с каким то уклоном?

Для этого вам понадобится тихое место, где вас ничто не будет отвлекать. Если компьютер стоит в вашей комнате, уберите его, или перейдите в другую. Не оставляйте включенным радио. Может быть, музыка и поможет вам написать больше, но к моменту контрольной вы будете помнить только тексты песен.

  • Переписывайте свои конспекты. Хотя на первый взгляд это может показаться пустой и к тому же скучной тратой времени, на самом деле переписывание поможет вам запомнить больший объем информации. Кроме того, такое занятие, возможно, выявит части материала, которые вы не до конца усвоили.


Часто на консультации в частной медицинской практике Сарклиник родители, мамы и почему ребенок плохо учится в школе, я очень плохо учусь что делатьпапы, бабушки и дедушки рассказывают о плохой успеваемости своего ребенка, мальчика, девочки, сына, дочери, сыночка, дочки, внука, внучки и задают вопросы. «Почему ребенок плохо учится в школе?» «Почему сын очень плохо запоминает информацию, стихи, стихотворения, учебный материл, прочитанные уроки, плохо учит уроки?» Дети спрашивают: «Почему я плохо учусь, ничего не запоминаю, устаю», «Я учусь плохо, что делать», «Я плохая; учился, но ничего не понял, как исправиться?» Давайте остановимся подробнее на основных причинах таких состояний и проблем.


Школьные проблемы с учебой

Дополнительная информация

Сайт: www.sch2.ru

Тел. cекретаря: +7 (499) 137 17 69,

Зам. директора по уч.-восп. работе: +7 (499) 137 69 31.

Гимназия №1543   

Гимназия №1543 - Apoi.ru

Номер в официальном рейтинге

4

Округ

ЗАО

Адрес

ул. 26 Бакинских Комиссаров, 3, корп. 5, м. «Юго-Западная».

Директор

Юрий Завельский, основатель гимназии. В прошлом году ему исполнилось 85 лет. Заслуженный учитель России. Первой московской школой, в которой он начал работать в 1955 году, была 37-я школа Фрунзенского района. В 1975 году он стал директором тогда совершенно новой 43-й школы Гагаринского района, которая потом и трансформировалась в гимназию №1543.

Профиль школы

Математический, биологический, физико-химический, гуманитарный. В классах гуманитарного профиля углубленно изучаются литература и история; в классах математического профиля — математика, физика и информатика; в классах биологического профиля — биология, математика и химия, физико-химического — соответственно, физика, химия и математика.

Вступительные испытания

Зачисление учащихся в пятый класс проводится на основе результатов вступительных работ по русскому языку и математике. Также проводится собеседование по английскому языку для зачисления в группу в зависимости от уровня подготовки.

В восьмом классе при наборе в гуманитарные классы проводятся экзамены по литературе и истории; при наборе в математические классы — по математике; при наборе в биологические классы — по биологии и математике; при наборе в физико-химические классы — по физике и математике. Для всех, независимо от выбранного профиля, обязательным является экзамен по русскому. Кроме того, после перечисленных экзаменов может проводиться итоговое собеседование, задачи которого — определить готовность абитуриента к обучению в гимназических классах, широту его кругозора и интересов.

Окончательное решение выносит приемная комиссия в составе председателя, секретаря и членов комиссии — заведующих кафедрами русского языка и литературы, математики. В отдельных случаях приемная комиссия имеет право провести с поступающим дополнительное собеседование по указанным выше дисциплинам для принятия окончательного решения о зачислении.

При наличии вакантных мест дополнительный набор в 8–11-й классы организуется на тех же основаниях, что и основной набор.

Преподаватели

Всего в гимназии 55 учителей и 37 совместителей, из них 13 кандидатов наук и 3 доктора. Звание заслуженного учителя имеют 7 сотрудников, включая директора. В 2012 году 10 учителей получили грант Москвы. Среди учителей много преподавателей МГУ.

Наиболее известным учителем является Леонид Кацва, авторитетный историк, автор многих книг и пособий по истории.

Отзывы родителей

Родители отзываются о качестве преподавания положительно, как о профильных, так и о непрофильных предметах. Ученики в основном сдают ГИА и ЕГЭ на основе знаний, полученных в школе, без помощи репетиторов. В числе минусов школы отмечают не очень сильный английский и слишком жесткую дисциплину.

«Строгая атмосфера, требуют железной дисциплины, оценки занижают бессовестно, даже за помарки, дети довольно зашуганы этим. Но очень много дают».

«Все предметы преподаются на очень высоком уровне, а профильные вообще очень сложные».

Иностранные языки

Основной иностранный язык — английский (с пятого класса), второй иностранный язык с шестого класса — либо французский, либо немецкий.

Статистика поступлений в вузы

От 90 до 100%. Большая часть поступает в МГУ (около 45%), на втором месте ВШЭ, также активно идут в МГИМО, МФТИ и МПГУ.

Статистика по олимпиадам

В прошлом году на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников победили 11 учеников гимназии. В других олимпиадах — 113 человек, в дистанционных олимпиадах — 10 человек.

Количество учеников в выпускных классах

От 20 до 25 человек в классе.

Дополнительные секции, кружки, мероприятия

Театральная студия, музыкальный театр, вокальный ансамбль, фортепиано, сольфеджио, танцевальный кружок, литературное творчество, курс «Армия и государство в Древней Греции», программирование, кружок «Юный математик», музейные занятия, экскурсионные занятия, кружок «Учимся мыслить», электронный музей «Мое отечество», кружок «Юный натуралист» , четыре вечерние школы — биологическая, физическая, математическая и гуманитарная для тех, кто собрался поступать на будущий год в профильные восьмые классы гимназии.

Сколько денег в год сдают родители

В гимназии обучение бесплатное, родители ни за что не доплачивают. В основном родители сами собирают около 3 000 р. в год на различные внутриклассные нужды.

Сколько стоил выпускной в прошлом году

От 10 000 р.

Здание и оборудование

Здание стандартной постройки, но хорошо отремонтировано. Один спортзал, один актовый зал, компьютерный класс, мебель новая, в классах — интерактивные доски, проекторы, интернет. Есть химический класс и оборудование для физического класса.

Питание

Доготовочная столовая, не используют замороженное питание, еду готовят сами. Питание двухразовое — завтрак и обед. Работает буфет.

Медицинское обслуживание

Детская поликлиника №119.

Кто учится

Но тогда зачем параллельная учеба по этим и другим предметам в школе? Даже профильные классы от перегрузок не спасают: все равно есть программа, и даже самые завзятые физики с математиками обязаны изучать ту же самую историю.

- Так будет, пока мы не перейдем к единой системе профильных классов, - уверена Анна Мехед.

Аттестат за деньги


9
ЯМА углубление силосная тюрьма впадина

учащийся — 1. учащийся, прич. 2. учащийся, учащегося и учащаяся, учащейся; мн. учащиеся, учащихся, сущ …   Русское словесное ударение

вот это я понимаю грамотный подход! я бы даже согласилась сразу на 6ти дневку, чтобы сентябрь и май с 5дневкой) хотя мы не особо дачники, но не так страшно сразу)


+1
78 и 80й года поступления, несколько школ москвы, в том числе обычные общеобразовательные. все 10 лет 6-дневка.

Ничего не понимаю.
Современный уровень образования не выше, чем то что было в СССР. Причем на освоение программы детям дали на целый год больше, чем было у нас.
А детям "очень тяжело".
Чем таким их грузят в школе? И главное - нафига, если результат не слишком радостный?

Недавно на работе в беседе узким кружком один молодой человек про кого-то сказал - ооо, он старик, он Брежнева живьем видел!..

Я почувствовала себя мамонтом )

Если по окончании отдыха у вас будет контрольная, а вы все это время не открывали книг, ваш мозг как бы «выключится», и вы забудете значительную часть усвоенного за предыдущий период материала. Контрольная в этом случае, скорее всего, будет написана плохо.

запись на прием, консультацию, лечение в сарклиник саратов

(голосов:0)
Похожие статьи:
подарок-картина-учителю-на-день-рождения

Когда ребенок учится в начальной школе, он часто относится к учителю как к самому близкому человеку. Ведь учительница младших классов – это одновременно и педагог, и воспитатель. Этот человек проводит не только уроки, но и общается с детьми на переменах, участвует с ними в школьных праздниках, водит на экскурсии. Поэтому когда ребенок узнает, что скоро у любимой учительницы день рождения, ему непременно хочется что-нибудь ей подарить.


avataria


Игра аватария литература


Как-то в прошлом году в Аватарии произошло обновление: в школе аватарии появились новые предметы - Информатика и Биология, а по старым появились новые вопросы. Для тех, кто ищет новые ответы в школе аватарии по литературе, мы подготовили этот материал. 


ребенка не любят в школеПроблема аутсайдерства ребёнка в школе была всегда. В классе недолюбливали тех, кто лучше всех учится, кто физически не совсем полноценен. Смеялись над толстячками, над рыжими, над теми, кто был слабее. Дети замыкались. Чувство неполноценности прочно вселялось в их души. Сегодня в разряд аутсайдеров входят прежде всего те учащиеся, за которых некому постоять. Папы и мамы у них нет, воспитывает бабушка, которая не может защитить внука или внучку от сверстников. Чувствуя свою безнаказанность, одноклассники порой самым настоящим образом издеваются над таким ребёнком.


Комментарии к статье Кто учится в школе:
loading...
Загрузка...


2015-2016