Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Системно-векторная психология . Как помочь человеку выйти из депрессии?

Депрессия - это болезнь, которая переживается глубоко внутри человека. И чем больше человек погружается в депрессию, тем больше он отчуждается от внешнего мира, даже от самых близких и дорогих людей. И тем более болезненно его состояние воспринимается окружающими, ведь очень хочется помочь ему выйти из депрессии, но как это сделать? Главное - запастись терпением и понять, что такое депрессия, в чем особенность этого состояния и что нужно больному. Понимая это, появляются шансы помочь близкому человеку выйти из депрессии.

Как помочь человеку выйти из депрессии?

Как за три дня вывести человека из депрессии

Вывести любого человека из депрессии можно всего за три дня. Но для этого следует сильно постараться. Первый день потратим на выяснение обстоятельств, которые вызвали у него депрессию.

Все эти люди нуждаются в неотложной помощи. Как им помочь, что нужно делать в этой ситуации? Можно ли оставлять человека наедине с такой проблемой? Разглядеть депрессию – еще не означает разобраться с проблемой. Для избавления от нее необходима работа человека над собой, а сделать это в одиночку в подобном состоянии слишком трудно. Если вы хотите помочь человеку в депрессии, то необходимо:

  • Научить этого человека управлять своим настроением, контролировать эмоции.
  • Убедить его применять только безопасные средства релаксации – прогулки, медитацию, цигун, йогу или массаж, а не алкоголь или психотропные вещества.
  • Найти причины его депрессии и помочь ему освободиться от них, вместо того, чтобы подавлять и заглушать. Важно не допускать того, чтобы человек пытался лишить себя возможности чувствовать, ведь чувства необходимы душе и телу. Нужно помочь человеку проработать негативные эмоции и освободиться от них, а не спасаться бегством из психотравмирующей ситуации;
  • помочь проанализировать отношения с обществом и миром, определить свое место в жизни;
  • научить находить смысл в каждой минуте своего существования и перестать безвольно наблюдать, как жизнь проходит мимо;
  • разработать с ним программу правильного питания, с обязательным включением в рацион продуктов, содержащих омега 3 (жирную кислоту);
  • приобщить его к физическим нагрузкам, устранив недостаток двигательной активности.

Конечно, все приведенное выше – общие рекомендации, универсального рецепта нет. Все эти советы довольно эффективны при легкой степени депрессии и удобны тем, что их можно опробовать в домашних условиях. Есть только один риск, но риск этот очень серьезен: если причина состояния была в чем-то другом, или стратегия борьбы оказалась неэффективной, ситуация может резко усугубиться.

Более подвержены депрессии женщины, так как они эмоциональнее и чувствительнее мужчин. Однако она может поразить и мужчин. Не смотря на то, что мужчины считаются сильным полом, выйти из депрессивного состояния им значительно труднее. Мужская психика менее пластична и не способна длительный период выдерживать состояния нервных перегрузок. Именно поэтому найти способ, как вывести мужчину из депрессии, намного труднее. 

Для этого следует подобрать особые слова, которые не ранят мужчину, а позволят ему осознать и принять проблему. Если этого не произойдет, то вытащить его из депрессии у вас вряд ли получится. 

Как спланировать беседу 

Что делать, чтобы близкий человек вышел из депрессии?


  1. Наблюдайте за тем, чтобы ваш близкий человек не слушал тяжелую, угнетающую музыку, не смотрел такие же передачи. Следите, чтобы не обращался к алкоголю. Все эти вещи не способны помочь, они лишь усугубят ситуацию.

  2. Если у вас есть возможность, найдите какой-нибудь тематический фильм, в котором главный герой попадает в ситуацию, похожую на ту, в которую попал ваш близкий человек. В конце герой должен победить ситуацию, и у него должно быть все хорошо. Посмотрите этот фильм вместе, пусть он знает, что он не одинок. Скорее всего, ваш близкий человек воодушевится фильмом.

  3. Когда пройдет некоторое время, пригласите в гости друзей, устройте пикник, или сами сходите в гости. Возможно, веселый смех пробудит вашего близкого от затяжной депрессии.

  4. Окружите человека пониманием, добротой и бесконечным позитивом! Пусть ему будет уютно рядом с вами.

Помогают выйти из депрессии шумные компании. Можно и нужно вопреки всем уговорам не создавать лишней суеты, пару раз посетить товарища или родственника с шумной и веселой компанией. Устроить дискотеку с громкой музыкой. Даже если это не понравится соседям. Верные и преданные друзья помогут справиться с любым психологическим расстройством, главное иметь таких рядом.

Читайте еще:

Сейчас в информационную эру, появились новые источники информации, которые получают все большую и большую популярность. Это фильмы, аудиозаписи книг, различных произведений. Больше всего хочется поговорить про второй вариант.

В какой-то степени у аудиокниг больше преимуществ, чем у обычных книг. Перечислим их:

· Банан (также советуют есть при хронической усталости)

· Овсянка, лосось, перец чили

Как помочь (легкая степень невроза):

  • попробовать разобраться в причинах,
  • быть внимательным и предупредительным,
  • говорить комплименты, дарить подарки,
  • организовать путешествие,
  • предоставить полноценный отдых.

Ошибочно может показаться, что женская депрессия легко поддается коррекции в домашних условиях. На деле проблема далеко не всегда решаема вниманием и «одариванием». Мужчине довольно сложно разобраться в истинных мотивах состояния женщины, сложно обеспечить ей необходимый душевный комфорт. Любой неправильный шаг спровоцирует прогрессивное усиление проблемы. Весь с таким трудом построенный храм во имя возлюбленной рухнет за мгновение. И чаще всего под руинами оказываются оба партнера.

«Правильное» лекарство от депрессии

Как вывести подругу из депрессии, друга, супругу или супруга, ребенка или родителя – с такими вопросами в наш центр часто обращаются люди, которые «угадали» болезнь по ряду признаков. К сожалению, многие, прежде чем прийти к осознанию незаменимости психотерапии, апробируют другие средства – транквилизаторы, травяные чаи, акупунктуру, ароматерапию. А еще чаще люди сражаются самостоятельно. Мы не будем говорить о тех ситуациях, когда человек с депрессией и вовсе остается один на один с болезнью – «выживают» в этой схватке единицы.

Если вашему больному в состоянии депрессии совсем ничего не помогает, тогда дело плохо. В такой ситуации советую обратиться за поддержкой к профессиональному психологу, который поможет выявить конкретные причины депрессии, ну, и, соответственно, их устранить.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Дмитрий Семеник

Наверное, у каждого человека в жизни бывают такие моменты, когда вдруг появляется грустное настроение, апатия, нежелание что-то делать. Многие любят называть это состояние модным словом «депрессия». Некоторые люди способны сами справиться с депрессией, а другие могут еще больше закапываться в этом состоянии. Среди моих знакомых есть и такие. В эти периоды общаться с ними становится очень тяжело – они начинают жалеть себя, говоря, что у них «депрессия» и это все объясняет, вытащить их на прогулку, в гости или в кино становится невероятно сложно. К счастью, я отношусь к первой половине людей, которые предпочитают поскорее выбраться из состояния уныния и печали. В этой статье я расскажу о том, как избавиться от депрессии. Поделюсь с вами способами, которые помогают мне в такие грустные моменты.


Propal-interes-k-zizni Нередко происходит так, что действительно в определенный жизненный период может исчезнуть  интерес ко всему, что ранее казалось важным и привлекательным. Человек утверждает, что пропал интерес к жизни, и виной является апатия, состояние глубокой депрессии. В такой ситуации наблюдается обширная симптоматика. Существенно, что в некоторых случаях отсутствует подавленность, не меняется настроение. В данном случае, имеется соматизированная депрессия. Это опасно и очень сложно, потому, что выявить соматизированную депрессию довольно сложно. В частности, имеет место отрицательный фон, и человек начинает думать, что его жизнь имеет лишь плохие стороны. К тому же, он уверен, что точно так же дело обстоит и у его близких.


Как выйти из депрессииДепрессия всегда приходит в самый неприятный для нас момент, когда в жизни ничего не ладится, а все настроены только против Вас. Дело в том, что в это время наш организм максимально подвержен влиянию извне, поэтому очередная жизненная неурядица может вызвать целый ряд проблем связанных с психикой: панику, страх, злость, зависть, тревогу и т.п. Такое состояние не просто угнетает человека, оно начинает ломать его внутренний стержень, что приводит к полному разочарованию в жизни, себе и окружающих. Поэтому, необходимо срочно избавиться от данного недуга. Вот о том, как вырваться из депрессивного состояния, и пойдет речь в нашей сегодняшней статье, которая, мы надеемся, Вам очень поможет.


Комментарии к статье Как вывести человека из депрессии:
Загрузка...
loading...


2015-2016