Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Постоянная депрессия, грусть на душе, тоска и глубокая печаль. Что делать?

Такие негативные эмоции, как постоянная депрессия, грусть и глубокая печаль, тоска на душе вызывают у человека ощущение безысходности и невероятной жалости к себе. Хочется постоянно лить слезы, жаловаться на свою несчастливую судьбу и вызывать сочувствие.

***

Когда теряешь жизни смысл

И под ногами твердь пропала,

Надежды все умчались ввысь,

Для жизни сил осталось мало.

Гуляя по пляжу и слушая трансерфинг я более всего запомнил одну притчу. Я и раньше слышал нечто подобное, но в других формулировках. Идея одна - как бы одиноко тебе не было среди людей, ты не одинок. Есть твой Бог, Вселенная, Ангел Хранитель, Джин, Дух которые всегда рядом... Итак притча. Читать дальше...


Теперь второе, старайтесь меньше думать. Даже если вам приходиться выполнять много работы, постарайтесь психологически уйти от неё. Поймите, что есть огромная Вселенная, которая по возможности, делает всё для вашего счастья. Поймите, что многие вещи, вы не можете изменить в мире. И это нормально. Мир не хороший, не плохой. Он ровно такой, какой есть. Поймите это и забудьте обо всем. Ощутите себя здесь и сейчас. Представьте, что то, чего вы не видите, просто не существует. Есть только ваше ближайшее окружение, а всего остального, просто не существует. Важно только то, что здесь, сейчас, рядом. Это здорово помогает.


Помогают ли фильмы и музыка от депрессии?


Возможно, вам поможет в борьбе с депрессией, метод, который называется киномарафон. Как вы уже наверно догадались, вам нужно пару дней отдыха и 5-10 фильмов. Вы можете подумать, что цель такого киномарафона – отвлечь вас. Но здесь скрывается нечто большое. Во-первых, не каждый фильм подойдет. Форсаж или Джеймс Бонд – вряд ли спасут вас от депрессии, только если на пару часов. Фильмы в марафоне, должны уносить вас в параллельную реальность. Например, это может быть такой список:

и еще четыре фильмов с Адамом Сендлером:

— В Новый год мы часто подводим итоги. И нередко бывает так: вспоминаешь, что было задумано, и выясняется, что ничего не сделано. Возникает состояние опустошенности, никчемности, бесполезности собственной жизни.

— А кто вам мешает сосредоточиться на позитиве? Да, вы не стали заведующей отделом, как намечали. Но зато великолепно провели отпуск. Или осенью набрали грибов много как никогда. Или помирились со свекровью. Вспоминайте то позитивное, что было в прошедшем году.

Чтобы поддерживать себя в хорошем психологическом состоянии, многим из нас надо делать усилие, иначе негатив автоматически возьмет власть над вами. Старайтесь получать положительные эмоции. Кому-то лучше сходить в гости, в театр, кино. Кому-то задушевно поговорить с друзьями, духовным отцом, психотерапевтом.

2. Отвлекайтесь.

Согласитесь, намного легче думать о чем-то плохом, заново переживать в голове одни и те же неприятные ситуации, когда по-настоящему ничем не занят. Безделье вообще идеальная почва для «размножения депрессивных бактерий». Общайтесь, не оставайтесь в одиночестве, не замыкайтесь, находите себе хобби по душе — в общем, набирайтесь позитивных впечатлений

Этоболезнь или лень, когда ничего не хочется делать? Чем опасно это состояние

- отличный способ трансформировать грусть в теплую ностальгию - "коробка хорошего настроения". Берёте коробку из-под обуви или любую другую, и начинаете наполнять её хорошими, позитивными вещами. Старые-добрые письма друзей и любимых. Фотографии приятного прошлого. Всякие там штучки из детства, если остались, любимы игрушки, например. Да, много чего можно придумать, что засунуть в эту волшебную коробку ;). Открываете такую коробочку и, неспеша, начинаете заряжаться хорошим настроением.

По критериям Всемирной организации здоровья депрессия характеризуется плохим настроением на протяжении не менее двух недель. Потом идут:

  • утрата жизнерадостности, интересов и инициативности;
  • потеря работоспособности и умения сосредотачиваться;
  • нарушение сна;
  • потеря аппетита и веса;
  • иногда даже появление мыслей о смерти.

Замедляется мышление, все мысли крутятся вокруг одной темы. Человек начинает думать, что все плохо, нет выхода и никаких надежд.

К депрессии обычно приводит взаимодействие нескольких факторов, плюс врожденная предрасположенность. В частности, причинами депрессии могут быть:

  • потеря или смерть близкого человека;
  • хроническое перенапряжение;
  • факторы, требующие приспособления к новым обстоятельствам (развод, безработица, выход на пенсию и даже свадьба).

Но важно понимать, что тяжкие удары судьбы, причиняющие печаль, скорбь, подавленное настроение и нарушение условий жизни, не обязательно приводят к депрессии.

Часто стресс накапливается много лет, и потом одна-единственная последняя капля способна спровоцировать заболевание.

Что же происходит на уровне физиологии?

Во время депрессии наблюдается нарушение обмена веществ в головном мозге. Разлаживается нервно-гормональная регуляция работы мозга. Нарушается перенос информации между нервными клетками. Это отражается на чувствах и мыслях.

и

, поэтому оптимальное лечение депрессии может выбрать

, имеющий подготовку в области психотерапии. Лечение депрессии надо начинать как можно раньше.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как помочь человеку выйти из депрессии?

Депрессия - это болезнь, которая переживается глубоко внутри человека. И чем больше человек погружается в депрессию, тем больше он отчуждается от внешнего мира, даже от самых близких и дорогих людей. И тем более болезненно его состояние воспринимается окружающими, ведь очень хочется помочь ему выйти из депрессии, но как это сделать? Главное - запастись терпением и понять, что такое депрессия, в чем особенность этого состояния и что нужно больному. Понимая это, появляются шансы помочь близкому человеку выйти из депрессии.


Когда мне плохо, я начинаю петь -  и плохо становится всем соседям. Когда мне грустно, я пытаюсь играть на фортепиано -  и мне становится ещё хуже. Почему нас одолевает грусть? Что делать, когда грустно и плохо? Может заняться творчеством или новым видом спорта? Как побороть это ужасное чувство грусти?
Что делать если грустно


депрессия и погода

В этой статье мы не будем рассматривать чем отличается депрессия от просто плохого настроения и сразу перейдем к вопросу депрессия как выйти и как с ней бороться. Итак, что делать и как выйти из депрессии самостоятельно или исправить свое плохое настроение в домашних условиях на хорошее без помощи врачей и таблеток, рассмотрим этот вопрос.


Комментарии к статье Грустно и ничего не хочется:
loading...
Загрузка...


2015-2016