Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Стих Маршака "Что нам стоит дом построить?"

Технология трёхмерной печати впервые появилась в 1986 году, когда американец Чарльз Халл запатентовал процесс, названный им стереолитографией. Суть процесса состоит в том, что компьютер «режет» трёхмерный объект на «слои» толщиной в доли миллиметра, и каждый слой печатается на принтере в натуральную величину. Делают это так: подложку, или платформу, на которой будет находиться физическое воплощение виртуальной модели, погружают в жидкий фотополимер (органическое вещество, затвердевающее под действием света) на глубину, равную толщине элементарного слоя будущего изделия. Затем в действие вступает управляемый компьютером ультрафиолетовый лазер и облучает фотополимер, «рисуя» в нём изображение первого (нижнего) слоя. После того как полимеризация закончится, подложку опускают и лазер формирует второй слой, за ним третий и так далее.

Современные стереолитографические установки позволяют создавать как образцы объёмом до 1 м3 и точностью 0,05–0,15 мм, так и микрообъекты и микроструктуры с разрешением 1–70 мкм. Несмотря на высокую себестоимость оборудования и расходных материалов, стереолитографирование многократно ускоряет процесс изготовления физической модели: объекты (прототипы) любой сложности по их компьютерным моделям могут быть «напечатаны» на 3D-принтере всего за несколько часов, максимум — дней. Подобный подход получил название быстрого прототипирования и ныне стал уже стандартом при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Во втором сезоне была сооружена надземная часть до отметки +1,00 м., уложены плиты перекрытий, залит пол подвала и фундамент веранды. В конце сезона я выяснил первые свои ошибки строительства.

- Не предусмотрел закладные элементы в стены фундамента под последующее подключение коммуникаций (а фундамент заливался цементом 900 марки).
- Не выполнил гидроизоляцию (обмазку) фундамента.
- Не вывел уровень 0-ля перед укладкой плит перекрытия на фундамент. Забегая вперед, скажу, что пробой отверстий был очень трудоемким, для гидроизоляции пришлось откапывать заново траншею по периметру цоколя, а неровно уложенные плиты перекрытий вынудили заливать стяжку с толщиной от 10 до 120 мм.

{#include js_tmpl_auth_reg_agree}


{*

И вот тогда в голове практикующего архитектора зародился простой и ясный вопрос: «А не проще ли мне самому построить себе дом, чем оплачивать готовые хотелки взяточников и коррупционеров?» Мысль показалась крайне интересной — опыт строительства чужих домов у меня есть, цены на материалы я знаю, этапы строительства и все подводные камни мне известны… «Ё-ка-лэ-мэ-нэ, жена, где мой калькулятор?!»


. от Москвы, при условии, что дом строится своими силами, то есть по себестоимости. При этом, площадь такого дома будет примерно в три раза большей, чем метраж аналогичной по цене московской квартиры.20 кмЧерез полчаса исписанный листок бумаги выдал мне простую и чарующую истину: цена готовой квартиры в Москве равна цене каменного дома круглогодичного проживания со всеми коммуникациями на удалении до

Заблуждения старшего поколения

Не будем отрицать факта, что иногда родители "принципиально" устраняются от решения жилищных вопросов детей или даже осознанно чинят им препятствия. Кто-то полагает, что выполнил свой долг в день совершеннолетия ребенка, кто-то недоволен его выбором спутника жизни, кто-то всецело поглощен личными проблемами... И все же забота о взрослых детях - в наших российских традициях.

Исходя из самых добрых побуждений, порой пренебрегая собственным горьким опытом, родители оказывают молодоженам медвежью услугу, предлагая пожить вместе. Лозунг "в тесноте, да не в обиде" почти всегда превращается в грустную реальность - и в тесноте, и во взаимной обиде. Сосуществование двух поколений на одной территории может быть мирным и всех устраивать. Но весьма вероятно возникновение проблем, связанных с построением бюджета или психологической несовместимостью, что не просто осложнит совместное проживание, но сделает его невозможным.

Плюсы - долговечность, нетребовательность к уходу, удобство при проектировании (больше свободы для воплощения разных специфических требований и идей).

Кирпич устойчив к стихиям, дом из него хорошо переносит незначительные наводнения и буйные ветры. По сравнению с брусом кирпич дешевле, но сложность фундамента сводит это преимущество к минимумуму.

– пенобетон и
газобетон.ячеистого бетона В настоящее время на рынке представлено множество видов
бетонных блоков, изготовленных на основе технологии

Пенобетонряда условий, например, погоды или честности
строителей, которые очень любят недосыпать строительный раствор.  – это строительный материал,
который очень просто изготовить прямо на строительной площадке.
Цементно-песчаная смесь смешивается со специальным химическим реагентом и
разливается в подготовленные формы. Пенобетон застывает при естественных
условиях, поэтому качество этого строительного материала может зависеть от

Технологический пропил: панацея от трещин?

05 003 а (96x128, 30Kb)

Удачи! - Natalia (NN)

(голосов:0)
Похожие статьи:


1 ЗАРЯДЬЕ

2 КУЗНЕЦКИЙ МОСТ

3 СРЕТЕНКА

4 НЕМЕЦКАЯ СЛОБОДА

Московским властям волей-неволей приходится считаться с движениями в защиту центра города от случайной застройки. Здесь уже несколько лет ведется постоянная борьба за сохранение культурного наследия.


5 МАРЬИНО

Жители домов №175 и №179 по Люблинской улице в связи с незаконным строительством пошли на активные публичные действия: провели несколько митингов протеста, перекрывали дорогу и победили - им удалось заморозить строительство бензозаправки подокнами своих домов.


Сколько зарабатывают участники телепроекта Дом 2Сколько можно заработать, если стать участником телепроекта «Дом-2»? Не секрет, что за нахождение в реалити-шоу человек получает дивиденды. Рассмотрим, от чего зависят доходы участников.

Чтобы заработать гонорар, участник должен проявить себя ярко и незабываемо. Если вокруг персонажа происходят увлекательные события, и он становится интересен зрителю, то ему начисляется первая зарплата. Ниже мы рассмотрим зарплату участников и ведущих проекта Дом-2.


В чем секрет построения хорошего устойчивого дома? Секрет в правильном начале – фундамент. Дом без фундамента через пару дождей упадет. Возведенным стенам не на чем стоять, они дадут трещины и разрушатся.

Как строители отношений, мы так же должны знать о важности начала построения связей. Наугад фундамент заливать не нужно, вы должны четко для себя решить, какие именно отношения будете строить.


Комментарии к статье Что нам стоит дом построить:
Загрузка...
loading...


2015-2016