Отношения Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Переведите на английский Я не учусь в институте, я учусь в медицинской академииМы не учим гистологию в первом семестреЯ не изучаю немецкий язык, я изу

Прежде чем начать размышлять, пару слов о себе.
Закончил филиал Военной Академии (для простоты можно считать военным училищем,
т.е. на выходе высшее гражданское и военное образование). Затем окончил
курсы на коммерческой основе. Потом стал самостоятельно готовится к коммерческим
экзаменам.

«Тоже мне оригинальная тема» скажете Вы. Вот поэтому
хочу поделиться не только своими мыслями, но воспользоваться высказываниями
друзей и просто услышанными в Интернете.

Смотря что планируешь после учебы делать. я например щас в технаре на последнем курсе после окончания должны сразу забрать. мне как бы без разницы служить не служить, просто сейчас за 1 ГОД ничему особому не научат в армии а год после учебы жалко. НО! с военником шансы устроиться на работу возрастают на50%

Что делать, если пришла повестка на военные сборы. Люди, которые отслужили, считают, что уже отдали долг Родине, и государство не имеет к ним никаких претензий. Однако есть еще и военные сборы месяц в палатках в походных условиях...

Конечно идти. Отсрочку ведь после исполнения вам 18 лет именно в военкомате представлять будут.

Ну вот ты попал парень. по закону колледж не имеет права выдавать отсрочку, то есть ССУЗы не выдают отсрочку. а если пришла повестка значит все уже призовут.

Если поступил после 9 класса, то отсрочка будет. Идти надо со справкой из учебного заведения.

Если вам необходима отсрочка от призыва в армию, то нужно обязательно идти.

Если вы ЛИЧНО за эту повестку не расписывались, то вы не обязаны ходить по ней.

Вася Обломов Роме пришла повестка 2 51 . Скачать песню Слушать On-Line Текст. Не будите спящих В ту осень был большой туман, он был тогда ещ пацан, повестка вдруг к нему пришла.

Учусь в колледже. На днях пришла повестка из военкома. Сходил.

Перед нами выступал военком и говорил, что некоторые техникумы сознательно тихо умалчивают о подобных ситуациях, что в техникумах отсрочки нет (если есть полное среднее образование) . А в вашем случае, у них и госаккредитации нет, а они об этом умолчали. Но вам надо было повнимательнее быть в такой ситуации.
Основные условия для получения отсрочки от армии студенту колледжа или техникума являются:
- отсутствие среднего полного общего образования (11 классов) в момент поступления, т. е. поступил на базе 9 классов;
- очная форма обучения;
- призывник не достиг возраста 20 лет (при достижении 20 лет – призывник лишается права на отсрочку от армии по обучению в колледже или техникуме) ;
- призывник не воспользовался ранее своим правом на отсрочку от армии по обучению в колледже, техникуме, ВУЗе;
- колледж или техникум должен иметь аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям);

Приходила повестка в 1й раз в 16 полных лет. прошел медкомиссию, все ок. теперь неожиданно пришла 2я, в 17 лет, 18 мне будет только черз 3 с лишним месяца, т.е. я уже буду учиться в школе в 11 классе. ничего пока еще не подписывал...

Я учусь в 11 классе .Мне будет 18 лет ,придет повестка в марте . Будет ли отсрочка ,или принесут повестку на выпускной

У тебя есть по закону возможность на поступление в ВУЗ на лето после окончания школы, но в военкомате тебе будут говорить, что нету такого и пойдёшь служить... можешь смело забивать на это и поступать, а потом встать на учёт в военкомат к которому относится в ВУЗ и вуаля... отсрочка на 5 лет готова)))

Пришла повестка, учусь на 1-ом курсе. В этом году поступил на 1-ый курс. Взял справку о том, что поступил, мать своевременно отнесла в военкомат у меня не было возможности . Сейчас мне 17 лет.

Илья прав.

Что делать если мне ни разу не приходила повестка, а мне уже 18? Я учусь в ВУЗе.

Ну вот, стали меряться цифрами :(


Я вообще цифры из других соображений приводила. Думаю, для этого и пары тысяч студентов достаточно...

Институт/университет - особый мир, закрытый от внешних воздействий (исключение - выборы :D). Здесь свои происшествия, свои ценности, свои цели... Там, где-то, "настоящая жизнь", но нас она не колышет :D
А общаги - мир-в-мире, еще один слой...
Правда, есть определенные недостатки - некоторые забывались и в конце-концов "выныривали", например, в армию :rolleyes:
Но вообще, такие условия весьма способствуют концентрации на собственно учебе. На старших курсах, когда у нас один день в неделю пары были в Институте Кибернетики, расположенном на другом конце города, я это прочувствовала в полной мере - дорога, какие-то люди, студентов мало, атмосфера не та... Сосредоточиться - тяжеловато :(

Причина? По истории были вопросы для дураков [...] А по праву вопросы были дурацкие Кстати, такое что-то я тоже припоминаю - задали вопрос по физике - закон Ома спросили lol


Я учусь на журфаке того самого ломоносовского детища... :) Это такая странная община, со своей философией, своим мировосприятием... Сначала тебя начинает туда тянуть. Ты начинаешь приходить за два часа до курсов, наслаждаешься живой студенческой атмосферой, заряжаешься энергией... Потом, на 1 курсе, узнаёшь много новых, интересных людей, и тебя неустанно продолжает тянуть в универ в любое свободное время. Сейчас я на 2 курсе и ничего не изменилось. Нет ни одного человека на всё факе, который был бы мне явно неприятен... Появляется какая-то странная философия, ты воспринимаешь всё не так, как другие люди, но только народ с факультета может тебя по-настоящему понять в каком-то круге вопросов, достаточно обширном... Это странно, нет? Начинаешь немного по-другому общаться с теми, с кем общался раньше. Становишься взрослее, уже после первого семестра... проживаешь золотые годы юности :) Студенчество - самое замечательное время в жизни! Что ни говори, это так ;)


Печальная Луна

22.01.2004, 00:45

Первый курс самый сложный, особенно первый семестр ( первые полгода обучения ), поскольку превращаешься из школьника в студента.


Да,на первом курсе я получила свою единственную четверку,которую правда потом пересдала на отл.На самом деле,чтоб на сессии не париться,лучше работать в течение семестра,т.к. есть вероятность того,что препод автомат поставит.Я со второго семестра так и стала делать.В эту (пятую для меня) сессию я вообще экзаменов не сдавала,весь январь бакланила.

Ну и хорошее... В 99%, институт и студенчество - один из самых светлых периодов Твоей жизни. Учти это и постарайся прожить этот переиод так, чтобы было не обидно.
Это точно.


Поступить было довольно легко, наверно, сказались хорошие подгот.курсы и... отсутствие золотой медали :) Jasana - повезло тебе. А вот моего хорошего знакомого с медалью порядка семи часов подряд профессора с его теперешней кафедры въедливо олпрашивали по всему школьному курсу... вышел весь зеленый, но это к слову. Наверно, я бы поступила так же, будь у меня медаль, но не уверена что прошла бы *такое* собеседование; но "к счастью" еще в десятом классе поняла, что мне нужны реальные знания - не в обиду будет сказано - а в том случае если бы я решила добиться медали, мне бы просто не дали учиться. Ну что поделать, школа такая. Вобщем прежде чем высовываться с медалью лучше сначала ненавязчиво спросить "А любят ли в том вузе медалистов". Во многих не любят. Кроме того, слышала, что в этого года медаль и вовсе не считается, да еще и ЕГЭ вводят...
Вступительных экзаменов не сдавала (которые в июле), зато поступила почти в первой олимпиады. Олимпиада, это та на которой занимаешь 1-3 местои поступаешь, а что-то вроде досрочных экзаменов. Узнай может и в твой вуз есть такие. В моем случает возможность написать досрочный тест стоила что-то вроде 250р. Зато летом проблем не было, да и знания свои проверила.
Сессия два раза в год. Первую уже пережила - 5-4в мою пользу, первый экзамен сдавала досрочно. До сих пор не могу понять, что меня дернуло сдавать вышку досрочно :) . На втором экзамене (по химии) выяснила интересную особенность лектора - девочкам он 5 не ставит... появился стимул к след.сесси выучить так, чтобы ни одна зараза не придралась, набраться наглости и, если что не так, оспаривать решение.
Кстати, вуз, да и факультет технический. СПбГПУ, ф-т технологии и исследования материалов, кафедра лазерных технологий, металлург :)
Вот еще вспомнила: сочинение мы не писали - был тест, а то чувствую не поступила бы...


Когда я поступала, у нас было 4 теста:английский, математика, русский и литература(вместе) и история.


Я со своей серебряной медалью имела шанс сдать один экзамен, но провалила его и вместо 4 сдавла 5...повезло как никогда [Only registered and activated users can see links]


Но, Ксюша, есть в жизни ситуации, в которых молчать просто неуместно. Надо расказать об инциденте. И не думай, как она отреагирует. Она, скорее всего, не захочет в это верить, но это нормально, так как это негативная информация. Главное не в этом, главное, что информацию ты дашь. И если плохой человек вдруг оказался вхож в вашу семью, предупредить ты должна. Маме такой человек явно счастья не принесёт, и молчать тут не нужно. Пусть знает, а он всё-равно проявится где-нибудь, и мама твоя вспомнит, что ты предупреждала.


И не стоит унывать, что друзья не понимают, они тоже ещё очень юные люди, им простительно. Они, скорее всего, понимают тебя, только правильно сформулировать мысли и слова поддержки не могут, говорят как умеют.


Продолжай учёбу и работу, это пригодится. Наступит время, когда тебя потянет к какой-либо профессии, специальности. Тогда, уже с дипломом, ты сможешь без отрыва от работы, потупить, например, на заочный. Ты самостоятельно и учёбу сможешь оплатить, станешь самостоятельным человеком.

Пройти ее
без определенной предварительной подготовки будет сложно. Причем, речь может
идти не только о работе.   

Ты часто не посещаешь лекции и практические занятия,так как чувствуешь себя плохо

А преподавали ли нам вот так :
Работаю по специальности?
Смогу ли сейчас экзамен сдать, который сдавал на пятерку?
Научили ли нас писать резюме?
Попробуем самостоятельно ответить для себя на вопросы:лекция
по математике (60 кб)или так:
выживание в крупных компаниях (270 кб)

Институт и Интернет. Эти два понятия объединяет информация,
которую мы получаем в результате.
« — Просто мир изменился…
— В чем?
— Иван Семенович, старая структура образования, что досталась еще с Ломоносова…
даже еще раньше, сейчас уже не срабатывает так, как раньше.
— Бравлин, поясните!
— Иван Семенович, самые сверхценные и в то же время самые опасные люди для общества,
это — невысшеобразованные. Типа Иисуса, Будды, Мухаммада — все неграмотные,
но создатели… А с помощью Интернета намного больше смогут стать на их уровень.
То есть получающие знания сами. Вы уловили, в чем их ценность?
Он подумал самое мгновенье, ответил быстро, все еще хмурясь:
— Их не учили, а они учились сами.
— Спасибо, Иван Семенович, — сказал я искренне. — Вы, как всегда, коротко и
емко ухватили самую суть. В университетах учат нормальных специалистов. Набирают
определенное количество людей, усаживают в большом просторном помещении — и
учат. Вдалбливают им определенные знания, указывают, как ими пользоваться. Раньше
это был единственный путь обучения… До нынешнего времени! Пришел Интернет с
его доступом ко всем библиотекам, всем специалистам, консультациям, результатам
опытов… и незашоренный человек может получить гораздо больше, чем тот, кто сидит
в аудитории. В аудитории, скажем честно, сидит тот, кто желает получить бумажку
о том, что он отсидел пять лет и теперь может называться человеком с высшим
образованием. Те люди, которые отныне будут совершать открытия, становиться
вожаками в политике, в экономике, совершать перевороты… они будут получать знания
иначе.
Он подумал, поморщился, кивнул.
— Хоть с оговорками, но соглашусь.»
Юрий Никитин, Имаго.

Я житель Киева , пришли повестки на медкомисию военком, прошол, вроде годен, но я учусь (заочно) юр фак. учить дохера.

Если я учусь в институте, и годен к прохождения воинской службы, мне должны приходить повестки из военкомата раз в год?

Нет, только по окончании отсрочки от армии

Перед нами выступал военком и говорил, что некоторые техникумы сознательно тихо умалчивают о подобных ситуациях, что в техникумах отсрочки нет если есть полное среднее образование . А в вашем случае, у них и госаккредитации нет, а они об этом умолчали.

Я учусь в колледже, мне пришла повестка, и так как я учусь не в вузе у меня нету отсрочки, но я слышал что

Не так

Добрый день, обучаюсь в университете на первом курсе, буквально неделю назад отнес в военкомат соответствующую справку, но сегодня в почтовом ящике обнаружил повестку. Что с ней делать, могу я ее просто проигнорировать?

Право на отсрочку для обучения в колледже имеют только те, кто поступил после 9 класса.

Если поступил после 9 классов, то отсрочка 20 лет. Если поступил после 11 классов, то отсрочка не предоставляется. Если не хочешь служить, то рекомендую найти не призывные заболевания. Начни с хирурга и гастроэнтеролога.

Если не имеете среднего ( полного ) общего образования, то до исполнения 20 лет имеете право на отсрочку от призыва !

Тебе прежде всего нужно четко уяснить, что отсрочку дает не ВУЗ или какое-то другое учебное заведение, а только призывная комиссия, которая своим решением эту отсрочку и предоставляет. Причем все это возможно только после проведения медицинского освидетельствования для определения категории годности.
Ну а по отсрочке тебе все верно написали, отсрочка на время обучения в колледже возможна только если поступал после 9 класса. В этом случае отсрочку дают на нормативный срок обучения, но не далее исполнения 20 лет. А вот отсрочка на время обучения в ВУЗе дается на нормативный срок обучения без ограничения по возрасту.

Да епрст, не имеют права с 9 классами забирать!

Пришла повестка А я учусь!!! Ответить Страница 1 всего 1. MILFORUM Рекомендует Школа холодного разума Эгология - выживание в условиях социально-агрессивной среды снижение иллюзорности и эмоциональной чувствительности, основано на трудах А.Шопенгауэра .

Если вы поступили в свой колледж после 11 класса, то на вас отсрочка от призыва не распространяется.

Пришла повестка на мед. комиссию, учусь в университете, но и имею основания на категорию "ограничено годен" >>далее>>>


Igrushka

27.12.2006, 11:20

Свободная, так как ты можешь не посещать лекции, НО потом она становится супер трудная, когда через неделю сессия..:D
Веселая из-за постоянного общения.


Еще заметила у себя лично такое ощущение: дни во время учебы тянутся неимоверно долго, когда с девяти до двух уже чувствуешь себя выжитым и понимаешь, что тебе предстоит еще сидеть до шести. Но зато недели летят одна за одной, а с ними и месяцы - не успеваешь опомниться - уже конец семестра. Вот такое противоречие чувств.


Eklizeya

18.03.2007, 01:30

Я во МГУКИ учусь. на 2-ом курсе :)


Второй курс я начала с твердой уверенностью. что сессию я сдам только на 5, прогулов у меня будет 0, буду заниматься общественными работами и принемать участие (активное) в жизни университета.....но только вышло все в точности до наоборот:) сижу вот свой "хвост" с зимней сессии в виде курсовой работы доделываю. т.к. ранее сделать ее не могла - работа, благодаря которой так и не приняла участие в жизни универа и пропустила огромное количество лекций :)


Вот она...настоящая жизнь студента :)

Такой вопрос - к сессии ведь все зачёты должны быть сданы, так? Если хотя бы один незачёт, то недопуск к экзаменам. А какой задолженности в плане зачётов тогда может идти речь?

Ничего подобного! Я вот все зачеты сдавала после экзаменов :) и никто допуск не требовал


Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

(голосов:0)
Похожие статьи:
почему ребенок плохо учится в школе, я очень плохо учусь что делать

Девочки, навеяно выбором школы...
- одна с углубленным ин.языком - с обучением по субботам со второго класса. Рядом с домом, с отдельным зданием под началку, вообще нормальная скажем так. ЦО, Юнеско.
- другая обычная, там нет обучения по субботам (аллилуя!!!) но собственно особо ничего примечательного, кроме учителя, который набирает 1ый класс в 2013 нет. Обычная...20 мин от дома примерно через 2 дороги.


Как заставить себя учиться?

Как заставить себя дела неотложные дела? Всякий здравомыслящий современный человек желает учиться хорошо. Но иногда (а у некоторых это иногда перерастает во что-то большее :)) так тяжело себя заставить сесть за уроки, делать домашнее задание.

Вывод: в течение семестра меньше развлечений, больше ответственности и стремлений к новым знаниям, и тогда желание учиться в вузе и вовсе не покинет.


Студенты ВУЗов имеют полное право на отсрочку от армии

19.10.2015

Просмотров: 113

Мой мир

Поэтому почти всем студентам ВУЗов мужского пола так необходима отсрочка от армии. Ее предоставляют студентам, учащимся на дневном стационаре. Также такие льготы предоставляются учащимся в аспирантуре.

Принятый закон об отсрочке от армии дает возможность студентам спокойно учиться и не иметь перерывов в учебном процессе, а так же избежать постоянного нервного ожидания вызова на службу в ряды Вооруженных Сил, это оказывает плохое влияние не только на получение знаний, но и на сдачу сессии.


Комментарии к статье Я учусь в институте:
Загрузка...
loading...


2015-2016